Recherche avancée
Qui sera le top-chef amateur d’Yverdon-les-Bains ?
Agenda 21, Actualités généralesPlus besoin de télé-réalité pour passer du rang de simple amateur de cuisine à celui de top-chef d’un jour ! Grâce au concours organisé dans le cadre du festival « De la graine à l'assiette, Yverdon se met à table! », tout cuisinier en herbe pourra prétendre à la toque du chef. La condition ? Proposer une recette composée à 80% de produits locaux et de saison.
Initié au mois de mai 2014, le festival « De la graine à l’assiette, Yverdon se met à table ! » a pour objectif de sensibiliser le public à une alimentation saine et durable, de façon ludique. Généralement décliné sous la forme d’ateliers, le festival prendra la forme d’un concours de cuisine le 27 septembre prochain, « L’assiette du chef », qui désignera le top-chef amateur de la ville. Pour remporter le premier prix, les participants devront séduire les jurys en leur proposant une recette composée de 80% de produits locaux et de saison. L’occasion pour eux de réfléchir au choix des produits, tout en jouant !
Comment participer au concours « L’assiette du chef » ?
En s’inscrivant seul ou en équipe de deux. Les participants envoient leur recette constituée à 80% de produits locaux et de saison, et font ensuite déguster leur plat à deux jurys le 27 septembre 2014, lors de la grande fête de clôture du festival :
- un jury constitué de 15 volontaires qui se seront inscrits au préalable ;
- un jury composé de 5 personnalités de la région.
Quel sera le prix ?
Le gagnant recevra un bon d’une valeur de CHF 500.- à la Table de Mary, nommée cuisinière de l’année 2012 par le guide Gault & Millau. La Table de Mary proposera également la recette du vainqueur pendant une semaine à sa carte !
Informations pratiques
Les inscriptions au concours sont possibles jusqu’au 19 septembre 2014 sur le site www.yverdon.ch/graine-assiette, où vous trouverez toutes les informations complémentaires. Le Jury se prononcera lors de la fête de clôture du 27 septembre, à 14h, sur la place Pestalozzi.
Le festival « De la graine à l'assiette, Yverdon se met à table! » se poursuit également le samedi 6 septembre avec l’atelier « Cuisiner les saveurs d’antan » et la grande fête de clôture le samedi 27 septembre sur la place Pestalozzi.